Max und Josepha Schneider erwerben das Haus mit der Bäckerei in der Leonhard-Hausmann-Straße 37 in Pfersee.
Es gibt Nachwuchs: Wieder ein Max Schneider und wieder ein zukünftiger Bäckermeister.
Max Schneider heiratet seine Maria.
Maximilian Schneider junior wird geboren. Er erlernt bei seinem Vater das Bäckerhandwerk und den Beruf des Konditors in einer Augsburger Konditorei. Er legt in beiden Berufen die Meisterprüfung ab.
Auf einem Seminar in St. Georgen erfährt Max Schneider jun. mehr über gesunde Ernährung und die Kraft des vollen Korns. Er ist davon überzeugt, dass ein Bäcker mehr backen kann, als „nur“ Mischbrote.
Noch im selben Jahr wird in der Leonhard-Hausmann-Straße das erste Bio-Getreide gemahlen und es entstehen die ersten Schneider-Vollwertbrote. Anfangs noch in kleinen Plastikschüsseln. Als sich jedoch die Qualität der Brote herumspricht, liefert der junge Bäcker auch schon bald nach München.
Es wird geheiratet! Anneliese Knoll stammt ebenfalls aus einer Bäckerfamilie und lenkt zusammen mit Max fortan die Entscheidungen in der Bäckerei. Zusammen eröffnen sie bald eine zweite Verkaufsstelle an der Pferseer Hauptstraße.
Georg Schneider wird als Zweiter von drei Söhnen geboren.
In der kleinen Backstube wird es immer enger. Die Bäckerei zieht in die neuen Betriebsräume in Neusäß. Und wieder geht der inzwischen dreifache Vater neue Wege.
Er investiert in einen Spezialbackofen aus Hamburg. Dieser bäckt genauso wie ein Steinbackofen und ist somit für gute Brote die erste Wahl. Natürlich darf bei der neuen Backstube ein Bäckergeschäft nicht fehlen.
Nach und nach werden eigene Filialen aufgebaut. Heute ist der Vollwertbäcker Schneider auch in Lechhausen, Mühlhausen, Gessertshausen, Aystetten, Fischach und Deuringen.
Der mittlere Sohn Georg Schneider beginnt seine Ausbildung zum Bäcker und anschließend zum Konditor. Beide schließt er mit Bestnoten ab.
Das erste Schneider-Cafe eröffnet im Herzen unseres Augsburger Stadtteils.
In der bayerischen Bäckerfachschule besteht Georg Schneider die Meisterprüfung. Er schließt diese als Jahrgangsbester ab.
Nachdem Georg Schneider bereits die Meisterprüfung zum Bäcker und den Betriebswirt des Handwerks als Jahrgangsbester abgeschlossen hat, besteht er auch die Konditormeisterprüfung mit Bravur.
Georg und Kathrin Schneider heiraten.
Georg Schneider wird in die Nationalmannschaft der deutschen Bäcker berufen. 10 Jahre repräsentiert er in dieser das deutsche Bäckerhandwerk im In- und Ausland
90 Jahre Bäcker Schneider. 40 Jahre Bio-Vollwertbäcker. Tradition, handwerkliches Können, gute Zutaten und die Erfahrung von vier Generationen.
Zum ersten Mal erhält der Vollwertbäcker Schneider den Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk.
Max Schneider vertraut die Bäckerei seinem Sohn Georg an. Die 4. Generation Schneider-Bäcker leitet nun die Geschäfte.
Im neuen Mittelpunkt von Affing wird das größte Schneider Café eröffnet.
Zum zweiten Mal erhält der Vollwertbäcker Schneider den Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk.
100 Jahre und nicht müde. Der Vollwertbäcker Schneider startet mit einem neuen Markenauftritt in das neue Firmenjahrhundert. Natürlich, frisch und handwerklich, das sieht man.
Nach fast 150 Jahren übergibt die Augsburger Bäckerfamilie Rager den Brotschieber und wird zum 01. Juli 2023 Teil unserer Schneider-Familie. Zu den bislang zehn Schneider-Filialen mit 140 Mitarbeitern kommen im Zuge der Übernahme zehn weitere Filialen sowie eine modern ausgestattete Backstube in Haunstetten hinzu. Der Firmensitz wird von Neusäß nach Haunstetten verlegt.